木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 电影资讯 > 《红鞋茱莉》法国新浪潮写实音乐爱情电影

《红鞋茱莉》法国新浪潮写实音乐爱情电影

来源:木耳哥|分类: 电影资讯|2017年10月25日|

因《东京未婚妻》一片,在台湾打开知名度的新生代女星宝琳耶媞,今年以《红鞋茱莉》 (Julie and the Shoe Factory)一片,大展歌喉与舞姿,唱出现今社会下,小资男女的人生迷惘与深刻心声。

因《东京未婚妻》一片,在台湾打开知名度的新生代女星宝琳耶媞 (Pauline Etienne) ,今年以《红鞋茱莉》大展歌喉与舞姿,她为茱莉这角色,注入了一份新世代年轻女孩的活力,不愠不火恰到好处。

面对利字当头,只求成本cost-down,不顾劳工权益的惯老板与自私厂长,茱莉一角色,虽是法国人,却能反映出台湾当下的新世代,想要突破薪资魔咒,争取职场权益,同时对人生目标的不确定与焦虑感,有许多相呼应的地方。

本片双人组新锐导演,保罗卡洛利 (Paul Calori) & 柯斯堤亚特许 (Kostia Testut)向法国传统的写实音乐致敬,融合专业与业余的音乐与舞蹈工作者,刻意避开好莱坞歌舞片不切实际的梦幻与奢华,创造粗朴美感,与对现实生活的平铺直叙,呈现出这部别出心裁,独具一格的小品音乐电影。

电影音乐的幕后操刀,是法国名作品家奥利维耶大维欧 (Olivier Daviaud) 在本片之前,他也替电影《为妳弹琴》与《拉比有只贱嘴猫》等片担任配乐的创作。他替《红鞋茱莉》一片,特别创作游走于摇滚,蓝调,爵士,情歌小调,与西部牛仔等不同风格的混合音乐曲调,词曲美感与活泼旋律相得益彰。

《红鞋茱莉》10月27日全台上映。