木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 电影资讯 > 2017女性影展圆满落幕《日常对话》获台湾竞赛金奖

2017女性影展圆满落幕《日常对话》获台湾竞赛金奖

来源:木耳哥|分类: 电影资讯|2017年10月25日|

第二十四届女性影展已于10月22日正式划下句点,在观众热烈的掌声中完美落幕。本次台湾竞赛奖得奖名单从17部电影中挑选出来,每部皆各有亮点,金奖《日常对话》导演黄惠侦。

《2017台湾国际女性影展》为期十天的影展活动时光飞逝,总监柳巧蓁首先代表女性影展向在座各位嘉宾致上最高的敬意,典礼由决选评审日本大阪银发女性影展策展人──三木草子(MIKI Soko)、香港艺术中心总监──邝珮诗,诗人、剧作电影编导──鸿鸿老师,作家及影评人──张亦绚老师颁发奖项。

本次台湾竞赛奖得奖名单从17部电影中挑选出来,每部皆各有亮点,金奖《日常对话》导演黄惠侦,银奖分别为《祝我好孕》双导演陈育青及苏钰婷及《尊玛、尊玛:我和她们在喜马拉雅山的夏天》导演林丽芳,特别奖则为《我妈的婚礼》导演陆慧绵与《阿波罗十一号》导演陈稚尹,观衆票奖《日常对话》于当日下午四点半统计出炉,颁奖典礼后放则映闭幕片《卡尔梅克的海鸥》。

《日常对话》于昨晚开出双响砲,获得金奖与观众票选奖,叫好又叫座,黄惠侦导演发表得奖致辞时,感谢电影、感谢自己身爲女性,并且感谢观众:「很开心在女影放映让更多观衆看到我的作品,对我来説这是很重要的事情。因爲一个电影如果没有人观赏就和实际不存在一样,谢谢观衆朋友们。」

《日常对话》本片已确认将代表台湾竞逐奥斯卡外语片。《尊玛、尊玛:我和她们在喜马拉雅山的夏天》在女性影展为世界首映,票房创下佳绩,导演林丽芳致词时表示重拾了自信,感谢观衆的评价超出了预期,而《祝我好孕》谈论生产自主,表现女性帮助女性的故事,双导演陈育青与苏钰婷感谢所有被摄者无私地贡献自己的生命经验,让大家可以知道女性自主的重要性。本年度台湾竞赛奖金奖、银奖与观众票选奖皆由纪录片包办,纪录片作品大放异彩。

今年对女性影展而言意义非凡,女影团队尝试打破以往框架,也成功树下许多创举,不论是全新官网上线、中英版手册等的硬体改版,还邀请凯道原转小教室参加『路边野坛』、郑淑丽和李幼鹦鹉鹌鹑的『大师讲堂』、齐聚国内外影人的『女导演高峰会』、影展首次『无障碍口述场』、汇集优质品牌「台湾日市集」等,并安排四十多场映后座谈,紧密拉近了观众与导演间的距离,于影展期间共度热闹欢腾的美好时光。策展人罗珮嘉说:「女性影展对于台湾竞赛十分珍惜,诚心诚意与女导演维繫长期合作。影展的闭幕不是结束,女性思维将改变电影形式」。