木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 港澳台报 > 新眼墙环绕起来!艾玛减弱成四级飓风 郑明典:还是很结实

新眼墙环绕起来!艾玛减弱成四级飓风 郑明典:还是很结实

来源:木耳哥|分类: 港澳台报|2017年09月09日|

怪兽飓风艾玛肆虐加勒比海,目前死亡人数攀升至14人,8日持续朝美国佛罗里达南端前进,预计今天就会开始侵袭古巴中部和东部,强度虽减弱为四级飓风,不过威力仍不可小觑,中央气象局科技中心主任郑明典也在脸书提醒, 新眼墙环绕起来了,它还是一个很结实的强烈热带风暴。

被称为大西洋最强的飓风艾玛 ,平均持续产生每小时295公里的风速超过33小时,打破最持久的第5级飓风纪录,狂扫加勒比海地区后,已知造成14人死亡,详细数据还有待官方证实,而它的威力虽然从五级降至四级飓风,但最大风速还是有240公里,佛州和乔治亚州当局也发布疏散令,将近100万民众被告知离开家园。

据全国气象研究所Insmet在台北时间0点的资料,艾玛的飓风眼在古巴中部卡马圭省纽威塔斯东北方约190公里处,正以每小时22公里速度朝西北西方向移动,古巴也紧急撤离近百万人。郑明典也提到,艾玛飓风的内眼墙消散,外围一道新的眼墙云系发展并重新环绕起来,它还是一个很结实的强烈热带风暴。