木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 港澳台报 > 热低压恐成颱风泰利 贾新兴:是否影响台湾再3天才明朗

热低压恐成颱风泰利 贾新兴:是否影响台湾再3天才明朗

来源:木耳哥|分类: 港澳台报|2017年09月09日|

今天天气和昨天类似,不过由于水气较稍微减少,清晨中部以北沿海地区因环境偏南风与陆风交互作用,有短暂阵雨出现。目前位于关岛东方海面的热带性低气压,未来有发展成轻度颱风的趋势,天气风险公司总监贾新兴在脸书指出,这也将是下周三起的焦点,因为此热低压垂直风切小、海温暖,符合发展良好条件。

贾新兴在脸书PO文指出,第18号泰利颱风的前身热低已成形,虽然时间还有点长,接近台湾后的路径怎么走、影响程度如何都还有变化,颱风路径预报有一定的误差,预估3天左右会逐渐明朗。不过,模拟的结构和强度相当不错,这颗小心应对,但影响程度或是会不会登陆都需要更近一点的时间才能判定。

▲颱风缓慢发展中。

中央气象局也说,位于关岛东方海面的热带性低气压,朝向西北西进行,未来有发展为轻度颱风的趋势,距离鹅銮鼻东南东方尚有2900多公里,下週三起可能影响台湾地区的天气,仍需持续关注。

气象局指出,明天起至下週二台湾附近的天气大致上还是受到副热带高压的影响,天气还算稳定,只有下午过后局部地区会有雷阵雨发生,目前预估下週三至下週五受到热带性低气压或颱风及其外围环流影响,东半部及恆春半岛将转为一整天有短暂阵雨或雷雨的天气,西半部地区则是午后雷阵雨的天气,尤其下週四、下週五影响範围可能扩及整个南部地区及北部山区。