木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 港澳台报 > PO小姐别生气幼稚园教科书…钓出各地版本 网:勾起记忆了

PO小姐别生气幼稚园教科书…钓出各地版本 网:勾起记忆了

来源:木耳哥|分类: 港澳台报|2017年09月09日|

▲网友PO出乾女儿的幼稚园课文,瞬间勾出各地版本。

儿时大家都会有几首琅琅上口的顺口溜,网友紘辰‎发现乾女儿幼稚园课本上的课文非常有趣,拍下上传脸书爆废公社说,我记得不是这样唸啊…这是什么逻辑,快笑死。没想到这篇文章一出,竟钓出台湾各地不同的版本。

紘辰‎PO出乾女儿幼稚园课本的课文《小姐别生气》,上头写着,小姐小姐别生气,明天带妳去看戏,我坐椅子妳坐地,我吃香蕉妳吃皮。

网友看到纷纷留言,都在幼稚园车上唱这个、我吃香蕉妳吃皮到底是、难怪小姐森77、勾起我的记忆了、小姐吃皮坐地怎么可能不生气、孩子的教育不能等啊、单身一辈子了这个。

我听的版本不一样!也有网友提供各地流传版本,小姐小姐别生气,明天带你去看戏,看什么戏,看你爸爸流鼻涕,涕、剃光头,头、头大海,海、海龙王,王、王八蛋,蛋、荡鞦韆, 韆、牵牛花 ,花、花仙子,子、纸飞机…到牵牛花后各地版本便开始产生变化。

如北部桃竹版后面接的是,花、花仙子,子、纸飞机,机、机关枪,枪、枪大哥,哥、歌仔戏,戏、哩ㄎㄧ係;台中高雄海线版则是,牵、牵牛花,花、花公子,子、子你是我的卫生纸,天天给我擦屁股,股、古时候,候、虎巴母,母、跳猪母。

有人也补充后段不一样的版本,机、机关枪,枪、枪弊你,你、你是谁?谁、谁放屁?原来就是你放屁、歌、歌仔戏,戏、係老鼠 爱跳舞,跳到一个芭蕾舞,芭蕾舞不好看,你的内裤才好看。

网友陆续回忆起童年说,太专业了、原来我是台北版、我新北学台中版、说实在的,头大海是什么啊、也太多版本了XD。