木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 国际新闻 > 卡塔尔为外籍人士设永久居留身分 预料数万人受惠

卡塔尔为外籍人士设永久居留身分 预料数万人受惠

来源:木耳哥|分类: 国际新闻|2017年08月04日|

卡塔尔赋外籍人士永久居留权。资料图片

遭沙特阿拉伯、巴林、阿拉伯联合大公国与埃及断交的卡塔尔,替特定外籍人士设立全新的永久居留身分,预料受惠的人可能有数万人。

根据新规定,新身分受惠者包括拥有卡塔尔籍母亲、外籍父亲的儿童,也包括提供服务给卡塔尔或具备有益于卡塔尔的技能的外籍居民。卡塔尔内阁官员同意这项措施,预计会影响数万名外籍居民。

有资格取得新身分的人,与卡塔尔公民一样,免费享有医疗保健与教育等的公共服务。另外,若他们在政府或军事单位服务的话将会享有更好的待遇;亦不需要卡塔尔籍伴侣便能拥有房地产以及从事商业活动。