木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 国际新闻 > 川普拟取消抽籤拿美国绿卡制度 移民申请人先积30点

川普拟取消抽籤拿美国绿卡制度 移民申请人先积30点

来源:木耳哥|分类: 国际新闻|2017年08月04日|

▲ 川普将大砍亲属移民、取消绿卡抽签。

美国总统川普3日在白宫宣布,支持2名党内参议员提出的移民改革法案。他强调,“这是半世纪以来最重大的移民制度改革”,未来要减少合法移民,大砍绿卡发放数量,取消多元化移民签证。目前能够申请乐透绿卡的国家相当多,如果法案成真,将会对有意申请的台湾民众造成影响。

共和党籍参议员珀杜、柯顿提出的这项名为“壮大就业美国移民改革法案”,限制每年入境美国的难民数量,工作移民绿卡的数量仍维持相同。

以往的“依亲”制以家庭、家人为主,将转为“择优”,将名额保留给会说英语、经济能力稳定的高技术移民。川普认为,符合条件的移民,对美国才有贡献。

草案中提到未来的制度将朝着“积分制”改革,每位申请人必须累积30点,将会考量申请者的年龄、配偶、教育程度、工作薪酬、特殊表现等等等。例如申请人曾获得诺贝尔奖,可获得25点;单面奥运奖牌得主则获是15点。

根据草案的预测结果显示,新制度实施的第一年移民数量将大幅减少41%,10年内人数砍半。川普曾公开批评,现行的系统过于开放,让低技术移民也能涌入,这对美国劳工族群、纳税人造成压力,也使美国低薪就业问题难以解决。

另外,对台湾民众影响最大的则是乐透绿卡抽籤,美国政府每年会提供约5万个名额给特定国家的国民,再透过线上申请系统随机抽出入选名单,民众只需要通过移民面试就能获得绿卡。

绿卡抽籤制创建人诺力曾说,抽籤制度可能无法继续施行,当初会推行这项方式,仅是为了要照顾大量在美居留的爱尔兰无证移民,是一时的权宜之计。