木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 国际新闻 > 灼伤脸胸腿!梦幻系手机壳外洩液体 全球回收26.3万个

灼伤脸胸腿!梦幻系手机壳外洩液体 全球回收26.3万个

来源:木耳哥|分类: 国际新闻|2017年08月04日|

▲亮片手机壳致化学灼伤。

生活中心/综合报导

手机壳的商机无限,除了讲求防摔、防震之外,当然也会在外观上求新求变。这款内含亮片、亮粉与液体的梦幻少女系手机壳相当热卖,但美国消费品安全委员会已于1日指出,由MixBin电子公司生产的手机壳恐外洩化学物质,造成皮肤灼伤。

CPSC发言人帕蒂·戴维斯表示,这款亮片手机壳适用手iPhone 6、iPhone 6s及iPhone 7,全球已经有24人因皮肤接触流出的液体而受伤,其中19起发生在美国。其中一名消费者说,这起意外在她的腿部、脸部、颈部、胸部都留下永久性的疤痕。

戴维斯提醒,一旦手机壳出现破裂,就可能流出化学液体,造成皮肤刺激受伤,如果使用者误触应该尽快以肥皂水沖洗患部,如果表层皮肤持续产生烧烫、灼热感就须尽速就医。她补充,业者将会全额退款,如果身旁还有这些产品的消费者要立刻停止使用、与厂商连繫退货。

根据MixBin指出,这批有问题的手机壳约26.3万个,全数在中国製造,由各大通路商、零售商协助贩售近2年,售价介于15美元至65美元之间。