木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 热点新闻 > 死鸡剥皮斩头变野山鸡 湖北捣野味加工场拘3汉

死鸡剥皮斩头变野山鸡 湖北捣野味加工场拘3汉

来源:木耳哥|分类: 热点新闻|2017年07月07日|

这些鸡死亡时没有放血,剥皮后肉呈深红色,与山鸡肉很像。网图

湖北省警方捣破一个野味食品加工场,爆出有奸商以几毛钱人民币(下同)一只的价格,从市集或鸡场大量买来死鸡,转手以每只3至5元的价格卖给下线,下线将这些死鸡剥皮斩头,再以每只10至12元的价格卖到干货店,美其名曰:野山鸡。

由于这些鸡死亡时没有放血,脖子上没有刀口,剥皮后肉呈深红色,与山鸡肉很像。而去掉鸡头、鸡脚、鸡翼后,一般人很难分辨真假。

荆门市掇刀区公安分局透露,经与该市动检部门协作,一举捣破这个野味加工场,认定加工场一共向市场销售死因可疑的死鸡6000多只,涉案3名男子因涉嫌生产、销售不符合安全标準食品罪被捕。

事沿于去年11月初,位于荆门市掇刀区白庙街的居民发现,一对外地来的中年夫妻租住了一间小屋,隔几天便有三轮车运来一袋袋死鸡,这对夫妻对死鸡剥皮加工,然后运出。居民相信,这么多的死鸡进行加工,肯定是卖到餐桌上,于是向市动物卫生监督所举报,继而揭发事件。

被捕男子承认涉案的都是死鸡,準备加工后卖钱。而警方抽检死鸡后,鉴定部分鸡的死因是大肠杆菌或鸡瘟。