木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 音乐综艺 > 金曲/为何桑布伊夺「年度专辑」?评审团黄韵玲亲揭密

金曲/为何桑布伊夺「年度专辑」?评审团黄韵玲亲揭密

来源:木耳哥|分类: 音乐综艺|2017年06月25日|

第28届金曲奖24日在台北小巨蛋举行,两岸三地音乐人都赶赴参与华语乐坛的年度盛事,许多音乐人也期盼一举夺奖,拿下属于自己的荣耀。金曲奖今年增设「年度专辑奖」,所有入围国语专辑、台语专辑、客语专辑和原住民语专辑者皆是候选人,再另加草东没有派对的《丑奴儿》与生祥乐队《围庄》,入围者共有24张专辑,最后由桑布伊《桠干》获奖,令人疑惑的是,《桠干》未获得「最佳原住民语专辑」,最后为何会获得「年度专辑奖」?

▲图/记者邱荣吉摄影

第28届金曲奖的「年度专辑奖」最终由桑布伊的《桠干》拿下,夺下这项大奖的他,也在台上希望大家多支持独立音乐,更呼吁大家多买专辑。只是「最佳国语专辑」由五月天《自传》获奖、「最佳台语专辑」则是伍佰《钉子花》、二本猫凭《光亮徬徨的闪耀年纪》拿下「最佳客语专辑」、阿爆则以《vavayan 女人》勇夺「最佳原住民语专辑」,桑布伊并未获得「最佳原住民语专辑奖」,却拿下「年度专辑奖」,引发热烈讨论。

▲图/记者邱荣吉摄影

据《中央社》报导,评审团主席黄韵玲表示,桑布伊不只唱原住民古调,更要做古调传人,他的专辑呈现最大的包容力。「年度专辑奖」会看影响精神层面的音乐性,这个奖项经过5轮投票,最后是桑布伊和五月天捉对厮杀胜出,但桑布伊在「最佳原住民语专辑奖」输给阿仍仍,为何会拿下最后这项大奖?黄韵玲解释,每个奖项都是独立的,投票机制就是如此,但仍引起网友们的热议。

☆ 第28届金曲奖☆

星光大道LIVE直播➲

得奖明星採访直击➲

完整得奖名单➲