木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 音乐综艺 > 「草东」大赢家最佳乐团 五月天获双奖

「草东」大赢家最佳乐团 五月天获双奖

来源:木耳哥|分类: 音乐综艺|2017年06月25日|

最佳乐团奖:草东没有派对。

第28届金曲奖24日在台北小巨蛋登场,草东没有派对以专辑《丑奴儿》、歌曲《大风吹》获得年度歌曲、最佳新人奖,甚至打败五月天获得最佳乐团奖;五月天则获得最佳国语专辑、主唱阿信获得最佳作词人奖。

最佳乐团奖:草东没有派对。

以新人之姿打败五月天,团员谦称:其实我们不会用竞争的方式看这件事情,五月天在大家心目中的定位不可能被任何人取代的,当然很谢谢评审们听到了我们的歌,肯定了我们的作品,也希望更多不一样的音乐持续出现。

非主流音乐在金曲脱颖而出,草东惊喜到脑袋一片空白,感谢评审让金曲奖风格更多元:我想我们就是这样子,不一样的我们都有一样的地方,谢谢大家认同草东跟大家的一样,也包容草东跟大家的不一样。

评审认为,草东没有派对不卖弄夸张,气势唱出年轻世代鲁莽的作风,备受期待。歌曲《大风吹》获得年度歌曲奖,草东也感谢文化部补助专辑录音才能催生专辑。

团长表示:我们并不希望区分任何世代或群体,不管哪个世代都有虚无和荒谬,总有幸运者寻找自己捍卫的价值,寻找属于自己的声音,谢谢大家听到我们的声音。

想放一个月荣誉假

有趣的是,目前还有多位团员在当兵,获奖被暗示有机会放荣誉假,团员开心许愿:希望可以放一个月!

以往默默无名时都没有拍MV,现在得三个奖有30万元可以拍了,他们开心直呼:很想在KTV可以唱,都在筹备中!所以之后如果有MV的话,一定会非常盛大的出现!

特别贡献奖双得主

特别贡献奖颁给宝岛歌后纪露霞与已故歌手张雨生。81岁的纪露霞接过奖座,全场起立鼓掌。出道63年的纪露霞,她特别感谢有幸唱过多位大师之作,因此能被观众记住,尤其《望你早归》已成为人生的一部分。而歌后张惠妹献唱缅怀张雨生,激动落泪感染现场。

特别贡献奖:纪秋英,左为文化部长郑丽君。

特别贡献奖:张雨生,张雨生妈妈、弟弟代领。

五月天斩获双奖项

五月天主唱阿信获得最佳作词人奖,写出每个世代嚮往的世界,传达新的生命希望。《自传 history of Tomorrow》兼具创新与感动,获得最佳国语专辑奖。玛莎哽咽表示,做音乐是孤独的,面对众多竞争者,有信心但没把握,也感谢团员们20年的革命情感才能做出这张专辑。师妹家家也感动落泪。

最佳国语专辑奖:五月天 自传 history of Tomorrow。