木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 新奇焦点 > 软体生物逆袭!「海中小黄瓜」涌现海岸 数以百万攻陷美西

软体生物逆袭!「海中小黄瓜」涌现海岸 数以百万攻陷美西

来源:木耳哥|分类: 新奇焦点|2017年06月23日|

随着气候环境变迁,许多生物开始出现在原本不该出现的区域,美国西岸最近发现涌入了数百万计的「鳞海鞘」,当地渔夫戏称为海中小黄瓜,最近渔民收网几乎捞不到渔获,反而被这些软体生物给填满,当地科学家正在研究其原因。

▲图/翻摄自《卫报》

据《卫报》报导,美国西部海岸近日涌现数百万只软体组织生物「鳞海鞘」,目前尚无法明确了解牠们的附盖面积,科学家表示,鳞海鞘通常生活在温暖海域,美国起先从奥勒冈海域发现牠们的蹤迹,但範围日渐北移,现在连阿拉斯加海岸都有其蹤迹。

现今西岸渔民渔获因为这群不速之客受到影响,渔网捞起几乎都是这些软体生物,目前科学家正在研究其原因,有部分科学家甚至是首次看见活体的鳞海鞘。