木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 数码科技 > 问/FB上设定为公开的照片、影片,着作权归属谁?

问/FB上设定为公开的照片、影片,着作权归属谁?

来源:木耳哥|分类: 数码科技|2017年06月15日|

相信你也这样!许多人喜欢将出游、旅行、美食等生活照片PO上Facebook与家人朋友分享,但网路谣传把自己拍摄的照片、影片上传到FB上,并设定「公开」,这些照片、影片的着作权将归属于FB。

▲许多人喜欢将出游、旅行、美食等生活照片PO上Facebook与家人朋友分享。

「如果是真的,那我将所拍摄的照片公开在FB,我还能享有照片的着作权吗?其他人可以任意使用我的照片吗?」

对此,经济部智慧财产局指出,原则上,着作人就所上传的照片、影片仍享有着作权,并不会因为上传FB就丧失照片、影片的着作权!

但智慧财产局也说,需注意,依FB使用条款,如果是设定为公开的「姓名或大头贴」,属于同意他人使用之资料。但如果是设定为公开的照片、影片,仍然是受着作权保护的「摄影着作」或「视听着作」;如果其他人想要利用这些照片、影片,还是要取得着作权人的同意或授权,才不会侵害着作权。