木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 港澳台报 > 北海道牛乳未经批准入口 食安中心勒令停售

北海道牛乳未经批准入口 食安中心勒令停售

来源:木耳哥|分类: 港澳台报|2017年05月23日|

网图

食物安全中心表示,在进口层面发现一批未经食环署署长给予进口批准而从日本北海道进口的牛奶,呼吁市民不要饮用有关产品,业界如持有该产品,亦应停止出售和使用。

涉及的产品为雪印メグミルク的北海道牛乳,进口商为味之诱惑有限公司,每盒分别重1公升及200毫升,最佳食用日期分别为6月24日及6月23日。

中心发言人表示,在检查有关产品时,发现并无获得食环署署长的进口批准,有关产品的进口量分别为420盒(1公升装)及840盒(200毫升装),中心已即时指令进口商不能出售该产品。进一步调查时发现部分产品已分发到旗下零售点售卖。

中心已指令有关进口商将有关产品停售、下架及展开回收。市民可于办公时间致电该进口商热线(3543 0361),查询上述产品的回收事宜。余下的存货包括190盒的1公升装及51盒的200毫升装已被中心封存。中心亦正追查牛奶的来源及分销情况,并已到所有有关零售点巡视,确认再无有关产品出售。