木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

王永平斥周浩鼎低级狡辩

来源:木耳哥|分类: 港澳台报|2017年05月18日|

王永平(左)就周浩鼎事件批评,民建联一代不如一代。资料图片

特首梁振英涉透过民建联周浩鼎修改立法会UGL调查委员会文件,事件近日闹得热哄哄。前公务员事务局长王永平今日于报章专栏以《民建联一代不如一代》为题,指周浩鼎无做错的说法是低级狡辩,令人怀疑他的律师资格是如何拿着到手。

王永平指出,2006年时任国家副主席曾庆红赠给民建联访京团的八字真言:内强质素,外树形象;冀民建联建立一个为香港作无私贡献的形象。不过除民建联创党成员是政界精英,但现时却出现不进反退的情况。

他以民建联创党成员作比喻,平心而论,民建联创党成员,例如已故的马力和退位的曾钰成,都是有学识、明事理、质素高的政界精英。以曾钰成为例,他在2003年区议会选举后辞去主席一职,为民建联在选举中落败负责,完全没有半句废话。他担任立法会主席期间,坚持维护立法会独立于行政机关的宪制地位,赢得泛民政党及不少市民的尊重。

他又批评民建联主席李慧琼,指她当日表示委员会成员与当事人沟通有先例,有需要,可是未进一步解释,予人企图蒙混过关之感。他又指出,她对周浩鼎应否辞去委员会的职务拒绝回应,予人徒有主席之名而无主席之责的困窘;遂建议民建联做一次民意调查,看看这些令正常人感到侧目的行为,是否代表中央期望民建联具备的良好质素和无私形象?