木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 娱乐八卦 > 周星驰教谭俊彦声演孙悟空:你要强姦这个嘴

周星驰教谭俊彦声演孙悟空:你要强姦这个嘴

来源:木耳哥|分类: 娱乐八卦|2017年01月21日|

周星驰亲自教谭俊彦配孙悟空广东版。

林一峰再配唐僧,话今次吴亦凡演得较活泼,他也配得较劳气。

火火、李尚正

周星驰与徐克联手打造的贺岁片《西游伏妖篇》,早前密锣紧鼓为广东话版配音,找來林一峰、火火、谭俊彦及李尚正四大笑星声演唐僧四师徒,星爷仲专诚邀请元祖级唐僧罗家英及二师兄田鸡出山加盟大放笑弹。

早前一连两日电影进行广东话配音,星爷亲自监场及指点四子的演绎方式,其中声演孙悟空的谭俊彦为电影配音时,星爷特地由控制室行入配音室,与谭俊彦研究台词的语气及各种演绎方式。 期间,星爷与谭俊彦研究配音对嘴形的问题时,突然爆出强姦论,指着萤幕语出惊人称︰你要强姦这个嘴。说毕星爷也忍不住笑,并急急解释︰这个是配音术语,即是本來没有这个嘴(形),我们强行加落去,而不是真的强姦这个嘴,只是配音术语,请大家千万不要误会。

林一峰、火火、谭俊彦及李尚正四师徒已不是首次为星爷的电影配音,四子先前分别为星爷的《西游降魔篇》及《美人鱼》献声,其中谭俊彦曾于《美人鱼》中为邓超配音,他说︰早前跟他合作,虽然自小看他的作品长大,大部份他的经典对白我也记得,不过仍然是四个字『受宠若惊』 ,还有四个字『战战兢兢』,由于上一次已建立合作关係,今次配音比上次更舒服。不过谭俊彦坦言星爷行入配音室时令他相当紧张,他说︰刚才与他一起在配音室感到很紧张,心跳加速,自己犹如他的粉丝一样,脸也红了。

声演唐僧的林一峰,继《西游降魔篇》后再次冧庄声演此角,他直言星爷两套《西游记》中的唐僧截然不同,他表示︰我跟唐僧非常有缘,上一次声演文章的唐僧,今次则是吴亦凡,他真的非常帅。今次的唐僧较活泼,似小孩一样,EQ比较低,还有点火爆,所以今次配得好勞气。

林一峰笑言配这个角色搵命搏︰配这个角色要不断喝水,狂闹几个徒弟,基本上配了几天, 每日返到屋企都要扮木头人,因为要留点气力,第二日再闹过,真是搵命搏。不过他自言是星爷粉丝,即使对方要求严格,为偶像作品配音感到荣幸,他表示︰由细到大也看他的电影,这次埋身合作,一來好开心,但又有点害怕,虽然要求严格,但放工準时,每次完成配音要休息几日,等我再储能量,下次再來。

至于声演沙僧的火火提到与星爷合作,火火坦言对方非常认真︰他不断更我讲解这个角色是怎样的,一句对白配超过20次,想有不同的语气 。最后,火火更拿星爷及徐克开玩笑,他表示︰我也不明白为何他们会拍西游,他们是玩西游 ,只是看他们二人已经很好睇吧,不过我们每位参与的人其实被他们搞到真的西游(仙游)了。