木耳哥为您提供:明星八卦,娱乐新闻,影视剧照,综艺节目,网络红人,影视点评,明星资料,韩国娱乐,日本综艺,娱乐头条,社会新闻,美女图库

  • 当前位置:首页 > 国际新闻 > 蔡英文出访哈雷重机开道 外交部:我方未支付费用

蔡英文出访哈雷重机开道 外交部:我方未支付费用

来源:木耳哥|分类: 国际新闻|2017年01月18日|

外界质疑总统蔡英文日前过境美国旧金山时,有50部哈雷重机开道,是由我方政府花钱买单。外交部昨(17)日表示,这是美国惯例做法,我方并未支付任何费用。

▲总统蔡英文出访过境美国旧金山时美方出动哈雷开道

蔡英文出访中美洲友邦的「英捷专案」,在过境美国旧金山时,美方派50部哈雷重机开道礼遇,遭前总统府副秘书长罗智强和前立委林郁方质疑「谁买单」?

外交部发言人王珮玲上午澄清,总统出访友邦过境美国期间,美方一向依据「安全、便利、舒适、尊严」原则,提供高规格的维安礼遇及接待。这次在美国务院外交安全局及我国相关驻处协调下,各过境城市的警方,都有派遣警车协助开道及维安戒备等工作,这是美方长期以来的一贯做法。

王佩玲表示,「英捷专案」过境美国休士顿及旧金山期间,为确保总统车队参访行程顺畅及安全无虞,该2城市警方均提供重型机车及警车开道,并协助维安作业,我方并未负担任何费用。美方此举展现对我总统过境的高度重视及礼遇,也充分彰显台美关系坚实稳固,外交部对此表示诚挚感谢。